Unser Kindergartenbereich

Unser Kindergartenbereich umfasst 5 Gruppen: die Igel, die Eichhörnchen, die Spatzen, die Bienchen und die Füchse.

Jede Gruppe hat einen eigenen Gruppenraum mit angeschlossener Garderobe. Immer zwei Gruppen teilen sich ein Bad. Dies ist mit Toiletten (durch Schamwände voneinander getrennt) und Waschbecken ausgestattetes. Hier hat jedes Kind einen personalisierten Haken für z.B. Handtuch, Zahnputzutensilien usw.

Die Igelgruppe

In der Regel werden in dieser Gruppe maximal 16 Kinder im Alter von 2 bis 4 Jahren von einer stattlich anerkannten Erzieher*in und einer Hilfskraft betreut. Die Igelkinder teilen sich ein Bad mit der Eichhörnchengruppe.

Galerie Igelgruppe

Die Eichhörnchengruppe

In dieser Gruppe werden maximal 16 Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren von einer stattlich anerkannten Erzieher*in betreut. Die Eichhörnchen teilen sich ein Bad mit den Igeln.

Galerie Eichhörnchen

Die Spatzengruppe

In dieser Gruppe werden maximal 16 Kinder im Alter von 3 bis 4 Jahren von einer staatlich anerkannten Erzieher*in betreut. Die Spatzen teilen sich ein Bad mit den Bienchen.

Galerie Spatzen

Die Bienchengruppe

In dieser Gruppe werden maximal 16 Kinder im Alter von 4 bis 5 Jahren von einer staatlich anerkannten Erzieher*in betreut. Die Bienchen teilen sich ein Bad mit den Spatzen.

Galerie Bienchen

Die Fuchsgruppe

Diese Gruppe ist zur Zeit nicht besetzt.

Die Füchse haben ihren Gruppenraum im Altbau der Einrichtung. Sie sind die einzige Kindergartengruppe mit einem separaten Bad.

Galerie Füchse